Партнерство в сетевом бизнесе

Опубликовано

Сетевой бизнес — это уникальный бизнес, где отношения партнерства наиболее ярко выражены. Высокий уровень развития этих отношений просто необходим для удачного развития бизнеса. Сетевые структуры и собственник бизнеса связаны, как нитка с иголкой и являются обязательной составной частью тела бизнеса.

Что я вкладываю в слово “партнерство”?

С моей точки зрения, за этим словом стоит серьезный труд выстраивания межличностных отношений, как минимум двух крупных субъектов данных отношений для достижения общих целей финансового развития и благосостояния.

iStock_000020052881Medium

В чистом виде в сетевой компании партнерских отношений, конечно же, не встретишь. И это так хотя бы потому, что сетевая структура — это весьма огромное количество людей. Здесь мы скорее имеем больше признаки коллективного договора с элементами партнерских отношений, но для грамотного развития сетевой компании они очень важны.

Во всех классических партнерских союзах предполагается взаимофинансирование всего проекта, но в сетевом бизнесе сетевая структура ничего не вкладывает в развитие компании, кроме своего интеллекта и способностей по продвижению продукта.

Сеть — это двигатель успеха

Сетевая структура — это важный элемент жизни любой сетевой компании. Это означает, что если у сетевой компании слабая сеть, то она все время балансирует между жизнью и смертью.

С другой стороны, если сеть мощная, то она способна продать любой продукт с огромными выгодами как для производящей ее компании, так и для тех. Кто реализовал ее.

Дело в том, что когда собственник компании, принимает решение о создании сетевой компании, он должен четко понимать, как работает сеть.

Давно признано, сеть работает намного эффективнее обычной логистической цепочки (фабрика -> оптовая база -> магазин -> потребитель). При этом компания несет серьезные накладные расходы.

За эту эффективность собственник предоставляет сети очень большие преференции. Он фактически вручает сети в руки всю компанию, ибо весь товар произведенный компанией, если сеть по каким-либо причинам не продаст, автоматически нужно будет записать в убытки.

Сетевая структура может продать практически все

Сетевая структура — это единственный источник поступления финансовых средств в компанию. Можно даже сказать больше – это единственный способ быть успешной компанией в кратчайшие сроки.

Все крупные линейные бизнесы в сфере красоты имеют многолетние истории, которые измеряются многими десятками лет. Только сетевые компании относительно молоды в рейтинге парфюмерно-косметических компаний мира.

Например, Faberliс еще не достигла возраста совершеннолетия, а уже входит в топ — 100 лучших компаний мира.

Мы продаем, но не производим

Сетевая структура умеет продавать, но она не умеет производить и поэтому структуре нужна мощная и качественная производственная база и качественная продукция, которую можно взять за основу построения структуры. А производителю нужна мощная продающая структура. Такие отношения сети и производителя считаются в нашем бизнесе партнерскими.

1363717447_ob-em-gosudarstvennoy-adresnoy-socpomoschi-v-yanva

В этом симбиозе главный секрет успеха сетевых компаний на рынке, позволяющий эффективно взаимодействовать и эффективно развиваться принося друг другу обоюдную пользу. Главная выгода такого сотрудничества успешное совместное развитие и это самый главный показатель совместного партнерства сети и компании.

Sapientis Sat (от лат. знающему достаточно)

P.S.

В эпоху постиндустриального общества, где главным капиталом будет человеческий ресурс, сетевой бизнес будет развиваться успешнее всех остальных видов бизнеса.

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *