Почему государство боится сетевого маркетинга? 2 роли одного актера

Опубликовано

Кроме небольшого количества признаков цивилизованного государства, которые еще в далекой древности прописал Аристотель в трактате “О государстве”, в современном мире появились много новых дополнений этого понятия.

Важный признак современного государства как субъекта

Одним из новых признаков, который лично я выделяю как важный, является взаимодействие государства и сетевого маркетинга. Речь идет о системе продвижения товаров на рынке любого государства. И да, в мире к сетевому маркетингу относятся весьма неоднозначно.

Во многих странах мира МЛМ официально разрешен. Во многих странах мира он официально запрещен. В ряде стран, например, в Южной Корее, КНР и США, существуют законодательные ограничения на деятельность компаний сетевого маркетинга из-за финансовых пирамид и поголовным мошенничеством с его помощью.

Относиться к МЛМ, как к явлению и системе, которая не существует нельзя. Вот поэтому я и причисляю страны, в которых государство делает вид, что сетевой маркетинг не существует, к недостаточно цивилизованным.

Сетевой маркетинг в Российской Федерации

В РФ наших коллег признали и внесли в национальный кадастр профессий — менеджер сетевой компании.

На Youtube можно найти массу роликов от известных людей, в том числе и от Ирины Хакамады, которые высказывают свое мнение для простого человека о значимости сетевого маркетинга.

Все эти авторитетные мнения дают нам право утверждать, что роль сетевых компаний будет расти год от года. Соответственно, кроме нашего финансового признания со стороны налоговой инспекции, мы получим признание нашей работы со стороны общества.

Сетевое предпринимательство

Меня лично волнует, когда предприниматель в линейном бизнесе признается обществом. Иначе все его труды отчасти тщетны. Нашу же работу, которая в сто раз сложнее, обладает 100%-й полезностью для общества, не признают, не знают и на каждом углу поливаю нечистотами.

Подходя к главному вопросу статьи, давайте рассмотрим все плюсы и минусы сетевых компаний для государства с самого начала поступления товара на таможенную территорию.

Плюсы:

  • Мы работаем легально.
  • Для официальной работы на территории государства необходимо открыть легальное юридическое лицо, предусмотреть расходы на офис и склады, выполнять все требования таможенного, сертификационного и других законодательств.

  • Мы подтверждаем качество товара согласно законодательства.
  • Товар продаваемый сетевыми компаниями должен быть легальным и надлежащего качества, предоставлен сетевым структурам легальным способом под контролем соответствующих государственных органов с соблюдением всех правовых и нормативных законов.

  • Мы платим налоги.
  • Так же как все, сетевые предприниматели платят налоги. У нас нет возможности их скрыть, потому что сетевой бизнес — это единственная деятельность, которой большинство занимается. Все прозрачно. Это крайне выгодно государству, так как оно получило в нашем лице идеальное предприятие, которое не нужно даже проверять.

  • Мы создаем прослойку грамотных потребителей и приносим огромную пользу своим клиентам.
  • Обучение бизнес-грамотности – один из огромнейших плюсов МЛМ-компаний. В государстве без должной поддержки, силами сетевых структур воспитываются тысячи предпринимателей и бизнесменов.

Минусы:

  • Мы создаем конкуренцию.
  • Работая во многих сегментах потребительских товаров, мы составляем реальную конкуренцию государственной торговле и продвижению национальной продукции внутреннего рынка.

  • Мы вывозим деньги за пределы страны.
  • Закупки и производство, зачастую, находятся в других странах, соответственно основные капиталы проходят мимо государства.

Несмотря на ряд минусов, плюсы для государства от деятельности сетевых компаний значительно «вкуснее».

Хочется отметить. Кроме легального предприятия государство получает 
налоги еще как минимум с тысячи предпринимателей, которые не могут тоже 
ничего скрыть ибо сетевая работа их единственный легальный источник дохода.

Так почему же государство боится сетевого маркетинга?

Отчасти для меня это остается загадкой. Из всех здравых обсуждений получается, что сетевое предпринимательство намного выгоднее для государства, чем наемный персонал любой формы собственности. Мы платим налогов намного больше, чем все они вместе взятые. Мы содержим армию пенсионеров и армию работников бюджетной сферы, прямые доходы которых мягко сказать не пригодны для существования.

paura

Возможно, это страх дать чуть больше возможностей предприимчивым людям. Возможно, мы просто еще один винтик в бюрократической системе, которой попросту лень шевелиться для динамического развития, «усё и так добра»….

Но с фактами спорить очень сложно, их нужно просто признать.

P.S.

В мире проживает более 200 000 миллионеров, разбогатевших в сфере сетевого бизнеса.

Р.P.S.

Если после всех аргументов Вы сделали для себя правильный вывод, тогда прошу в нашу большую команду.

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *