Что есть сеть для сетевой компании? Зрим в корень

Опубликовано

Вы задумывались над вопросом: какие бывают “сети”?

К сетям в плане предмета (согласно википедии) относятся:

  • рыболовная сеть;
  • социальная сеть;
  • водопроводная сеть;
  • электрическая сеть;
  • паутинная сеть.

К сетям в плане работы и бизнеса относятся:

  • Сеть магазинов;
  • Сеть предприятий питания (рестораны, кафе, закусочные);
  • Сеть предприятий обслуживания (парикмахерские, автосервисы, прачечные, мастерские обуви);
  • Сеть гостиниц.

К какому виду сетей относятся сетевые структуры ведущих компаний мира, продвигающие свои продукты с помощью сетевого маркетинга?

Разберемся с главным

Глупый вопрос скажете вы, конечно — это сеть, которая относиться к инструментам бизнеса. Она не может быть предметом, ведь сеть и сетевая структура – это, в первую очередь, живые люди. Все они не могут быть предметом по определению.

И я буду с Вами согласен. Но лишь отчасти.

Главные отличия сетей линейного и сетевого бизнеса

Сетевая структура по выполняемым функциями легко может быть квалифицирована, как предмет. Поясню почему.

С одной стороны, имея даже небольшое количество логики, мы можем использовать функцию рыболовной сети и социальной сети для продвижения продукта компании, и можем использовать сеть магазинов для доставки нашего продукта, и используем сервис для построения сетевой структуры и получения необходимого эффекта продаж.

С другой стороны, использование сетевого метода развития линейного бизнеса приносит ощутимые результаты в бизнесе, при этом требуются значительные линейные расходы по организации сети, чего не скажешь о сети сетевой структуры, где сеть может развиваться самостоятельно без значительных финансовых расходов.

Объемы продаж в сети

Сети в узком понимании вопроса — это просто объем и размер способов и методов увеличения добычи и продажи продукта до конечного покупателя.

Рыбак неводом ловит намного больше рыбы, сеть заправок намного больше продает бензина, сеть аптек намного больше продает лекарств, чем одна аптека. Значит мы делаем вывод, что сеть чего-то принесет лучший результат, чем единичный предмет, либо объект.

sm_users_img-264445

Тогда напрашивается вопрос, почему сеть аптек – это хорошо, а сетевая структура МЛМ компании – плохо. Почему сеть автозаправок – хорошо, а сеть покупателей – плохо.

Я думаю любой предмет, форма, объект или метод работы, где есть сеть очень даже хорошо, хотя бы потому что от любой сети результат увеличивается во много раз.

Сетевой бизнес — это тоже сеть

Другой вопрос, конечно, как эту сеть воспринимать и каково отношение общественности к разным сетям.

Я думаю, это вопрос из области образования, грамотности и диалектики развития самих сетевых форм работы многих компаний. Это вопрос тех задач, которые они перед собой ставят. По моему глубокому убеждению нельзя отрицать то, что уже работает и развивается долгие годы.

Сложно не заметить огромные финансовые потоки сетевых компаний, их влияние на экономику своих государств. То есть наш бизнес займет достойное место среди других сетей только через определенный временной отрезок, и это время уже не так далеко как двадцать лет назад.

Все движется в наше время намного быстрее.

Sapientis Satis ( от лат. знающему достаточно)

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *