Стоимость продукции, как ключевой фактор развития на рынке СНГ

Опубликовано

Важна ли цена продукта для сети?

Мы уже достаточно много говорили о сетевом бизнесе с различных сторон. Я убежден, что в условиях перманентного кризиса с странах СНГ мы лучше всех решаем проблемы продвижения своего продукта на рынок.

Все это благодаря профессиональным сетевым структурам, для которой цена продукции имеет второстепенное значение, а первостепенное качество и возможность заработать. Это аксиома нашего бизнеса. Однако зависят ли наши успехи от цены на продукт и как мы этот успех можем оценить?

Стоимость продукта и позиция сетевой компании

Представленные на рынке иностранные компании пришли на рынок стран СНГ и заявили цены на свой продукт в валюте без учета местных особенностей. Они не делают разницы между рынками разных стран СНГ, США или Германии. Ценовая политика таких компаний напрямую зависит от базовой цены за продукт и расходов компании потраченных на вход на рынок.

Gold_Bullion_Bar_on_the_Scales

Обычный потребитель не может представить, как можно приобрести комплекс косметики, Бад, туалетную воду по цене от 200 долларов. Я уже даже не говорю о цене на посуду или постельное белье исчисляемые тысячами долларов. Однако все это продается и по таким ценам даже на нашем условно бедном рынке.

Категории покупателей и цена продукта

Дорогой продукт — это сложный продукт для линейного бизнеса. Непросто с ним работать и сетевому бизнесу. Никто не будет спорить, что дорогую машину сложнее продать, чем к примеру, упаковку детского мыла. При продажах в сетевом бизнесе дорогих продуктов мы имеем дело прежде всего с определенной категорией покупателей.

Покупают дорогую продукцию сетевых компаний в странах СНГ примерно 5-10% богатых граждан и еще примерно 15-20% состоятельных покупателей среднего класса в любом государстве.

Стратегии цены сетевых компаний

Если сетевая компания планирует работать с дорогим продуктом она ориентируется на покупателей в диапазоне 15-25 процентов населения. Если сетевая компания планирует работать на рынке с доступным по цене продуктом для большинства населения, то это диапазон 40-60% населения.

В любом случае — это выбор самой компании и его структуры. В “дорогих” компаниях работать сети намного сложнее и там могут работать исключительно профессионалы. Бонусы и вознаграждения выше, риски и финансовые затраты соответственно тоже выше. Лучше ли там эффективность работы? Лично для меня это большой вопрос.

Если продукт недорогой

Работа с недорогим продуктом открывает огромные горизонты развития сети потребителей из разных слоев населения. Мы легко можем продавать нашу продукцию и богеме и обычным потребителям.

Потребительская сеть с недорогим продуктом более динамично развивается и эффективно увеличивает стоимость разовой закупки. Нам важнее работать на широкий диапазон потребителей и давать хорошую валовую выручку с точки зрения устойчивости развития компании и расширения ассортимента продукции. Доступный продукт легче продается и у него выше финансовая оборачиваемость, а следовательно серьезные оборотные средства сетевой компании не замораживаются и быстро работают на доход всей компании.

Критерии оценки эффективности сетевого бизнеса

В Ассоциации прямых продаж одна единственная шкала оценок для сетевых компаний. Это оборот компании в год в его натуральном выражении, т.е в деньгах.

Да, наверное, это правильно с точки зрения политики цифр. Однако этот рейтинг не учитывает количество покупателей сетевых компаний. С моей точки зрения посчитать количество покупателей в сетевой компании и их активность было бы более объективной оценкой успешности сетевой компании.

Цена продукта — это выбор самой компании и ее потребителей

У каждой сетевой компании свой покупатель и свой продукт с своей ценовой категории. Для международного бизнеса важно получать большие деньги с любого рынка и им все равно у кого они эти деньги заберут.
У нашей компании очень большое значение имеем моральный аспект и миссия компании.

137044_ser-mleko-olty-bialy-nabial-ser-kwiaty

Я абсолютно уверен, что деньги для меня не самое важное в жизни. Материальные блага для меня конечно же важны, но для меня это не вопрос сиюминутной необходимости.

Для меня важнее, как для патриота и гражданина своей страны быть полезным для тех категорий наших граждан, которые не могут себе позволить себе дорогую продукцию известных фирм и марок, но тоже хотят покупать качественную и хорошую продукцию сетевых компаний. Для меня удовольствие и счастье большинства будет всегда важнее.

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *