Кризис для нас не повод мало зарабатывать. Часть 1

Опубликовано
Традиционный бизнес весьма скептически относится к сетевому маркетингу. Между тем, это один из немногих бизнесов, обороты которого в кризис не падают. Как устроен MLM и сколько могут зарабатывать «сетевики» – кейсом компании Faberlic.
Фото с сайта deita.ru
Фото с сайта deita.ru

– К сетевому бизнесу отношение на постсоветском пространстве неоднозначное. Но сетевой бизнес это не волнует – он настолько успешен во всем мире, что даже несмотря на кризис, чувствует себя очень неплохо. Например, по сведениям Ассоциации прямых продаж России, компаниям-членам Ассоциации в 2015 удалось сохранить объемы продаж по сравнению с прошлыми годами – этот показатель составил 141,9 млрд российских рублей (около $2,13 млрд на сегодня).

Факты и только факты.

По сведениям Американского журнала Direct Selling News, который опубликовал рейтинг компаний прямых продаж Global 100 за 2015 год (на основе оборота за 2014 год) суммарный оборот сетевых компаний, входящих в Global 100 компаний прямых продаж за 2014 год, составил примерно $81 млрд 848 млн и вырос за год на $7 млрд 327 млн.

Эти факты, на мой взгляд, говорят о том, что к работе сетевых компаний нужно внимательно присмотреться любому бизнесу – мы обладаем знаниями и методиками продвижения продукта по успешному развитию в кризис. Мы отрываем от традиционного бизнеса значительную часть покупателей. Чем и вызываем не очень хорошую реакцию.

Фото с сайта vrutmilife.com
Фото с сайта vrutmilife.com

Расскажу, как устроен наш бизнес и сколько его участники могут заработать.

Структура сетевого бизнеса

Наши бизнес базируется на трех основных ресурсах:

  • Человеческий ресурс
  • Продукт
  • Маркетинг-план или план вознаграждения

Человеческий ресурс. Наша сетевая структура имеет многоуровневую пирамидальную структуру с четким механизмом онлайн-регистрации новых покупателей в базе компании.

Фото с сайта aviastar.org
Фото с сайта aviastar.org

Существуют две юридически независимые системы в нашей сетевой компании: «производитель и продавец». Я подчеркну – юридически они абсолютно не зависят друг от друга в традиционном смысле подчинения и найма. Продавцы не нанимаются к производителю по трудовым договорам. Сеть – это группа свободных предпринимателей, которые сами выбирают себе работодателя-производителя и сами принимают на себя все риски работы с товаром производителя.Продукт. Товар сетевой компании должен иметь определенные свойства:

  • Уникальные потребительские характеристики
  • Конкурентоспособную цену относительно бренда, качества и позиции на рынке
  • Хорошую оборачиваемость
Фото с сайта smartnews.ru
Фото с сайта smartnews.ru

Маркетинг-план. Существует только один главный документ, которому подчиняются обе стороны: маркетинг-план компании, который исполняется обеими сторонами до последней буквы и запятой.

Согласно маркетинг-плану компании:

  • Производитель изготавливает товар и организует все производственные, складские, логистические процессы
  • Сетевая структура обязуется реализовать эту продукцию с помощью методов МЛМ (Multi Level Marketing или многоуровневый маркетинг) и привлечь в структуру покупателей продукта или услуги.

Закон сетевого партнерства прост. Сеть продала товар – она получает деньги, не продала – не получает. И это, на мой взгляд, самый честный закон бизнеса – деньги у нас платят только за результат.

Основным методом нашей работы является индивидуальная работа с конечным покупателем, основанная на знании продукта, психологии общения, технике продажи. Цель: заключение сделки с конкретным покупателем, после которой он приобретает продукцию.

Фото с сайта ipfs.ru
Фото с сайта ipfs.ru

Продолжение следует …..

 

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *