Кризис для нас не повод мало зарабатывать. Часть 2

Опубликовано

Сколько зарабатывают участники бизнеса

Доход каждого консультанта компании складывается из двух составляющих:

  • Прибыли от прямых продаж – 26% от разницы между ценой продукции для консультанта и ценой продукции, указанной в каталоге
  • Вознаграждения за работу своей структуры по маркетинг-плану (объемная скидка и бонусы)

Консультант создает структуру – команду, с которой работает как «наставник». Прибыль он получает не только от личных продаж, но и от продаж консультантов всей группы. Рост количества консультантов в группе и их объемов продаж увеличивает и ежемесячное вознаграждение.

Кроме того, предусмотрены бонусы:

  • За стабильность развития
  • «Материнские» бонусы – при рождении ребенка
  • Разовые крупные премии за достижение квалификационных званий

Виды дохода можно сочетать. Чем больше консультантов привлекается в группу и чем больше продаж делается, тем быстрее консультант растет по нашей иерархической лестнице (мы называем ее Лестницей успеха), достигая определенных «званий».

Фото с сайта ukrainianiphone.com
Фото с сайта ukrainianiphone.com

Доходы наших лидеров выглядят следующим образом. За товарный оборот, к примеру, в 60 млн белорусских рублей руководитель структуры (лидер, который привлек в качестве консультантов 300 человек) получает от 8 до 10 млн рублей за три недели. В году получается 18 периодов расчета.

Таким образом, минимальный заработок руководителя структуры составляет примерно $700 в месяц. Думаю, в наше время – это очень хороший доход при свободном графике работы и стабильном росте продаж.

Ступеней лидерства в нашей системе – более 20, от консультанта до генерального партнера. Чем выше «звание», тем больше скидка  на пробретение продукции и существеннее бонус при достижении каждого нового этапа.

Например, «серебряный директор» имеет скидку 25% и единовременный бонус 25 млн, а при переходе в статус «золотого директора» он получает единовременно 43,5 млн.

Квалификационный бонус «национального партнера» – более 5 млрд.

Фото с сайта cpstairmasters.com
Фото с сайта cpstairmasters.com

Как происходят покупки

Продукция с фабрики Faberlic, которая находится в Москве, поступает на базисные склады в каждой стране, где компания официально работает через свои дочерние юрлица.

Предприятие проводит таможенную, сертификационную работу с продукцией и отдает ее в продажу. На нашем сайте внедрена сервисная программа (личный кабинет). Она позволяет осуществлять онлайн-заказ нашей продукции. Все наши покупатели имеют уникальные номера для работы в этой программе и делают заказы со всей страны на головной компьютер склада. Этот уникальный номер покупатель может получить от нашего консультанта. После чего покупатель «закрепляется» за ним.

Работники склада формируют индивидуальные заказы и компания-перевозчик развозит их на пункты выдачи, открытые по всей стране сетевыми лидерами. Уже там заказ выдается конечным покупателям. Все платежи за продукцию проходят в белорусских рублях через систему ЕРИП – напрямую от конечного покупателя на расчетный счет дочернего предприятия.

Фото с сайта www.baomoi.com
Фото с сайта www.baomoi.com

По результатам объема продаж, дочернее предприятие выплачивает вознаграждение лидерам сети на их предпринимательские счета. Схема абсолютно прозрачна и легальна.

Партнерство в сетевом бизнесе

Сеть так же заинтересована в производителе, как и производитель заинтересован в сетевом партнерстве. Производителю нужно быстро реализовать продукцию и получить прибыль, сети – так же быстро продать и получить доход.  У производителя нет логистики – если сеть откажется продавать его продукцию, он стремительно станет банкротом, но и сеть денег не заработает.Поэтому вопрос договора и партнерства в нашем бизнесе очень актуален.

Фото с сайта svetlovodsk.com.ua
Фото с сайта svetlovodsk.com.ua

Производителю сеть важна. Эффективность произведенного продукта определяется эффективностью ее продажи. Сеть дает мгновенную продажу по сравнению с традиционным бизнесом и мгновенное получение денег за произведенный товар. Для производства быстрая оборачиваемость с прибылью – самый важный фактор развития. Сеть устраняет проблемы с реализацией и дебиторской задолженностью. И это, конечно, очень круто для производителя.Пример: Благодаря единой онлайн-программе компании сеть может продать семь тысяч пар женских колгот за 200 секунд, а компания отгрузить за неделю 80 тонн продукции и получить за нее все деньги в течение следующей недели. Технически это выглядит очень просто. С момента старта продаж продукции по каталогу (который выходит дважды в месяц) онлайн находятся тысячи покупателей. Хитовые продукты одновременно будут заказаны тысячами покупателей в 24 странах мира.

Сети важен производитель. Сеть не занимается технической работой по передвижению коробок с товаром – мы работаем с конечным клиентом и двигаем продукт с помощью практических маркетинговых механизмов и личного общения с конечным покупателем. Наш «конек», не характерный для традиционного бизнеса – активные продажи и постоянный поиск клиентов.

Поиск клиентов

Он обычно начинается с близкого окружения и расширяется в геометрической прогрессии за счет личных контактов, интернета, посещения всевозможных мероприятий – умышленно или случайно. Если продукция нужна всем, то и консультант должен находиться там, где есть люди – от маленьких деревень до мегаполисов.

Большой минус для традиционных продавцов – базовая зарплата, положенная по законодательству. У нас используется совершенно другая мотивация. Отношения между менеджерами структуры регулируются маркетинг-планом и правилами компании. Принцип очень простой: все, что заработал, то твое. И неважно, что нашей структуре 5 лет, а соседней 18. Каждый получает за то, что сделал. Нам важно зарабатывать много и поделить рынок потребления для своей компании. Еще одна особенность сетевой структуры – это наследуемый актив лидера. Крутой бонус, которого обычно нет в традиционном бизнесе.

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *