Легализация сетевого бизнеса

Опубликовано

Закон суров, но он закон (dura lex sed lex лат.)

Соблюдение закона всеми субъектами государства и контроль за их соблюдением — это признак цивилизованного государства. Закон регулирует все сферы общественной жизни и такой порядок позволяет государству поддерживать баланс своего развития и поддерживать стабильность в мире в целом.
Экономические законы позволяют получать ресурсы для развития государства и обеспечивают стабильность общественного строя и планомерного развития. Все отрасли экономики по сути содержать свое государство за счет производства и продажи товаров и услуг, тем самым обеспечивая себя необходимыми материальными благами.
Это очень важно, ведь человеческий ресурс нужно возобновлять и для этого каждому государству необходимо соблюдение и выполнение экономических законов рынка.

Уплата налогов — самая главная обязанность субъектов государства

Во все времена и все эпохи фискальная обязанность была и остается самой главной обязанностью граждан и физических лиц. В этом есть огромная логика. За счет налогов своих граждан государство существует и выполняет самую главную функцию. Оно обеспечивает жизнь своих граждан в соответствии с нормами жизни принятыми в данном государстве. Чем больше граждане платят налогов, тем богаче само государство. Можно сказать и по-другому: чем богаче граждане, тем больше государство получает налогов и тем выше уровень жизни населения данного государства. Принцип “средняя температура в больнице”, по моему мнению, абсолютно неправильный. Каждый должен платить налоги, установленные законодательством, исходя из принципа справедливости.

Налоги и сетевой бизнес

Отношение к налогам у сетевых компаний долгое время было очень непростым. Сетевой бизнес пришел на рынок СНГ в конце 80-х годов прошлого века и все что делалось в этом направлении происходило, как минимум хаотично. Если и работали некоторые компании официально, то самую большую часть доходов с самых больших поступлений от продаж сетевых структур никто не платил. Это вполне понятно. В переходное время, когда законодательно и фактически сложно контролировать огромный объем наличных денег, получаемых от работы сетевых структур, есть шанс хорошо заработать. Поэтому соблазн не заявлять о таких доходах у собственников был очень велик. История сетевого бизнеса знает много случаев, когда продукция в новые регионы поставлялась вообще нелегально, мелкими партиями и без законодательного оформления. Сетевой бизнес очень быстро развивался и для развития нужны серьезные финансовые вливания.

55

Единственный путь — скрывать доходы и не платить с них налоги. Так поступали не только сетевые компании, но и все остальные линейные компании на заре становления рыночных взаимоотношений. В этом плане сетевой бизнес не хуже и не лучше любого другого.

Современные правила игры

Развитие сетевого бизнеса, как и любого другого претерпело существенные изменения с течением времени. Крупные западные и российские продуктовые сетевые компании уже давно работают официально и в “белую” платят все налоги со своих доходов. Нежелание не платить налоги в нашем бизнесе уже давно считается дурным тоном и очень плохо влияет на репутацию самой компании. Деловая репутация и надежность сетевой компании является важным условием для увеличения сетевой структуры.

1350560117

Однако начинающие сетевые компании, особенно продвигающие виртуальные продукты, уверенно скрывают свои доходы и имеют возможность быть вне поля зрения фискальных органов тех стран, где имеют юридическую прописку.

В заключении

Хотелось бы отметить, что идеальными конкурентными условиями для работы на наших рынках будет легальная работа всех сетевых компаний. Однако этого добиться практически нереально, поэтому основным конкурентным преимуществом сетевого бизнеса является качество и уникальность продукта, а не легальность работы сетевой компании на рынке. Нужно единственное признать, что ситуация в этом плане значительно улучшилась.

Sapientis Satis.

Комментариев (0)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не пападет ни в какие СПАМ-базы. Обязательные поля помечены *